当前位置:首页
>金融工作>银行保险
广发银行济宁分行加大授信支持帮助金融辅导企业解决融资问题
发布日期:2020-09-01 18:16 浏览次数: 字号:[ ]

广发银行济宁分行认真贯彻金融辅导员工作要求,深入辅导企业调研,了解企业受疫情影响情况及资金需求,根据企业实际情况提供不同的授信支持,切实解决企业融资问题。

山东国际纸业太阳纸板有限公司主要从事白卡纸、烟卡纸、食品卡纸的生产及销售。该辅导企业对融资成本要求较高,传统的贷款无法满足企业需求。在了解该企业实际需求后,广发银行济宁分行金融辅导队从企业生产经营贸易付款入手,协助辅导企业开立信用证,使企业可以通过福费廷转卖以仅2.6%的利率获得贷款,大幅降低企业的融资成本。该企业于2020年5月一次性在广发银行济宁分行申请国内信用证4600余万元,授信额度基本使用完毕。

济宁华园建设有限责任公司主营建筑工程施工。今年以来,企业承接的项目工程量大,工期紧,需垫付部分资金,加之疫情拖延复工时间,使企业现金流受到了一定影响。了解企业因难后,辅导队员立即为企业制定贷款授信方案,仅5个工作日就完成了全部授信流程,同时全面降低贷款利率执行浮动标准,最终以4.35%的利率为企业授信4700万元,期限1年,并为企业承担了抵押登记费、评估费等,企业资金压力得到有效缓解,建筑工程进度达到预期。

截至目前,广发银行济宁分行已为16家辅导企业办理融资共计5.23亿元。下一步,广发银行将继续做好金融辅导工作,在加大授信支持力度的同时,为企业提供政策宣讲、信用培育等综合金融服务,进一步助力企业高质量发展。