当前位置:首页>工作动态
我市召开企业上市挂牌工作推进会议
发布日期:2021-01-08 21:50 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加大对上市挂牌后备企业培育力度,加快推动我市优质企业上市挂牌,1月8日上午,我市召开企业上市挂牌工作推进会议,市委副书记、市长林红玉出席并讲话,市委常委、常务副市长田和友主持会议。

会议现场

林红玉指出,近年来,我市企业对接资本市场工作取得显著成效,全市上市企业、新三板及区域性股权交易市场挂牌企业分别达到13家、34家、452家,累计实现直接融资471.47亿元。

林红玉要求,今年是“十四五”规划的开局之年,强力推动企业上市挂牌,是实现我市产业转型升级的必由之路,也是全面开创新时代现代化强市建设新局面的重要抓手。各级各部门要把推进企业上市作为经济工作的重中之重,进一步提高服务效能,营造最优良的服务环境,打造最专业的骨干队伍,精准辅导培育,实现企业对接资本市场新突破。各位企业家要发挥主力军作用,转变思想观念,把握机遇、长远谋划,质效并重、系统推进,按照自身条件合理选择发行地点,科学规划上市挂牌路径,争当对接资本市场的急先锋。

签约现场

会上,上交所和中泰证券的专家作了主题鲜明、重点突出、含金量高的专题培训,有关企业代表分别作了发言,市地方金融监管局解读了有关扶持政策,19家拟上市企业与7家证券公司签订了上市合作协议。会后,启动“资本市场专家企业行”活动,有关中介机构专家深入我市部分重点上市挂牌后备企业走访调研,开展精准对接。