当前位置:首页>县区资讯
泗水农商银行推行“智慧政务大厅”
发布日期:2021-03-11 17:25 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,为进一步优化金融营商环境,深化“放管服”改革,泗水县创新开展百项政务服务进网点活动,泗水农商银行率先推行“智慧政务大厅”,引入社保、税务、商务、车管、不动产、征信等六大政务服务模块,可一站式办理100余项政务服务事项,成为全市农商行系统首家综合性政务服务网点。

布放全市首台社保卡自助制卡机,可一站式办理制卡、社保账户激活和金融账户激活等业务,制卡时间由5分钟缩短至30秒。布设智能微厅、综合发售自助终端、发票代开自助终端等设备,配备办税专柜、24小时办税服务区,企业和个体工商户能够自助办理申领、代开增值税专用发票、普通发票和电子发票等业务,实现了办税“一站通”。布放商事登记自助服务终端,企业和个体工商户在网上成功注册登记后,即可通过自助服务终端现场打印营业执照,提供从网上注册登记、打印营业执照到对公账户开立、申请企业网银、办理存贷款业务等“一揽子”服务。设立车辆抵押登记专柜,与车管所联合推出“银车通”业务,实现数据共享,客户在申请汽车消费贷款后,可在车辆抵押登记窗口直接办理车辆抵押登记业务,同时借助交管12123平台,可直接在网点办理车辆违章查询、处理、缴费等业务。设立不动产抵押登记专柜,提供不动产抵押登记、注销登记等服务,提高了抵押类贷款办贷效率,实现了客户“只跑一次腿、只进一扇门”。布放征信报告自助查询机,配备征信解读专业人员,客户可现场查询、打印征信报告,并直接在网点申请贷款。

自泗水农商银行“智慧政务大厅”投入运营以来,已办理社保卡440张、发票代开4000余份、打印营业执照12份、个人征信查询53笔、办理车辆抵押登记20笔、不动产抵押登记330笔,带动存款增长800余万元,发放各类贷款300余万元。