当前位置:首页
>金融工作>银行保险
邮储银行济宁分行大力发展绿色信贷
发布日期:2021-04-01 17:31 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,邮储银行济宁分行大力发展绿色信贷,一方面,注重挖掘绿色、低碳、循环经济领域,积极推广能效信贷、建筑节能贷款、合同能源管理未来收益权、排污权、碳排放权抵押融资等绿色金融产品;另一方面,强化绿色银行建设考核力度,将绿色信贷指标纳入绩效考核,提高各支行发展绿色金融的主动性。

山东佳和环保科技有限公司是一家拥有自主生产发明专利的科技型小微企业,以生产污水处理、异味治理吸附设备及尾气处理设备等产品为主。该企业是邮储银行济宁分行重点融资扶持的对象。在了解到企业缺乏资金采购原材料、订单无法生产,邮储银行济宁分行积极采取行动,为企业量身设计融资方案,以济宁市人民政府提供风险补偿资金作为主要担保方式,为企业增信担保。简化授信流程,开辟绿色审批通道。2月份,为企业发放贷款350万元,优惠年利率4.85%,较一般贷款降低0.3个百分点。

自2018年开始发放绿色信贷,邮储银行济宁分行绿色信贷余额实现“三连增”,截至2020年底,绿色信贷余额达6.57亿元。