当前位置:首页
>金融工作>地方金融组织
聚丰民资:厚植稳健审慎经营 助力企业高质量发展
发布日期:2022-10-20 17:08 浏览次数: 字号:[ ]
分享

民间融资机构作为地方金融组织队伍中的重要力量,对支持实体经济发展发挥着重大作用。成立于2015年的济宁市聚丰民间资本管理股份有限公司,立足小微、支援实体,七年来累计对外发放投资161笔、投资金额9.56亿元,支持实体高质量发展。其坚持“稳中求进,进中求好”的合规经营思路,自2016年始连续五年在我省民间融资机构分类评级中取得Ⅰ级的优异成绩。

新冠肺炎疫情发生以来,聚丰民资充分发挥主动性,优化工作流程,精准帮扶受困企业。某工程公司是我省“专精特新”企业,2021年6月因承揽多个保障民生、抗击疫情重点工程项目而急需资金,聚丰民资了解到这一情况后积极进行对接,向其发放投资款2500万元。2022年该企业业务到期后,聚丰公司继续为其提供融资支持,扶持其进行方舱医院、卫生院、互助养老院等民生项目的建设,以实际行动助企纾困、共克难关。