当前位置:首页>金融支持实体经济政策专题
市地方金融监管局向全市银行机构集中推介20类重点企业项目名单
发布日期:2022-11-24 16:31 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为进一步推动银企精准高效对接,强力加大金融服务实体经济能力,近日,市地方金融监管局联合市直有关部门在全市范围内广泛征集重点融资需求企业项目,梳理形成涵盖瞪羚企业、“专精特新”企业、省重大项目、省优选项目、黄河战略项目等重点支持的20类企业项目名单,合计企业13489家、项目1162个,集中向全市银行机构推介,引导银行机构主动对接,优化服务流程,在依法依规、风险可控的前提下,为企业发展和项目建设提供资金保障。

本次推介的企业项目名单涉及门类多、质量高,各银行机构高度重视,逐一安排专人专班全力跟进,加大融资支持。下一步,市金融监管局将定期梳理重点企业项目清单,分门别类向全市银行机构推介,常态化组织政金企合作对接活动,做深做细金融服务,为全市经济高质量发展提供强力金融支撑。