当前位置:首页>金融支持实体经济政策专题
我市新增区域股权交易市场挂牌企业居全省第1位
发布日期:2022-12-09 17:56 浏览次数: 字号:[ ]
分享

今年以来,我市按照“先挂牌、后上市”的思路,强化服务保障和政策扶持,大力孵化培育优质企业,推动企业股改挂牌,打出一系列“组合拳”。一是完善挂牌后备资源库,注重高成长性企业的挖掘,持续摸排筛选主营业务突出、核心竞争力强、具有发展潜力的挂牌后备企业,纳入后备资源库动态管理;二是加强重点企业辅导培育,丰富辅导培训形式、内容,加强与齐鲁股权等交易场所及有实力的证券中介机构的合作对接,借助专业力量,深入重点企业开展精准辅导;三是强化企业对接资本市场协调服务,不折不扣抓好资本市场惠企政策落实落地,持续加大宣传力度,提高企业挂牌积极性。

截至11月底,我市新增齐鲁股权交易中心挂牌企业68家、居全省第1位,总数达到597家、居全省第3位;其中,新增乡村振兴板挂牌企业25家、总数33家,均居全省第1位。