当前位置:首页>金融支持实体经济政策专题
我市召开全市强企建设、技改攻坚暨企业上市现场推进会
发布日期:2022-06-20 10:41 浏览次数: 字号:[ ]
分享

6月18日,市制造强市建设指挥部在金乡县召开全市强企建设、技改攻坚暨企业上市现场推进会,市政府党组成员、一级巡视员,市制造强市指挥部党委书记张胜明同志出席会议并讲话。

会议现场

张胜明在讲话中指出,上市公司对区域经济的贡献度和影响力越来越大,已成为一个城市综合实力、高质量发展水平的象征。市县指挥部要切实提高重视程度、增强工作信心,全力帮助企业解决实际问题,为企业上市提供有力支持。

张胜明要求,要强化氛围营造,市县一体抓上市,统筹做好领导联系包保和上市服务保障工作,既突出重点,又谋划长远,逐企分析、定期调度,形成大抓上市的工作氛围。要深度挖掘资源,壮大上市企业梯队,建立健全企业上市筛选培育、全周期跟踪服务机制,有重点、分层级进行扶持培育。各县市区要瞄准自己的传统优势产业、新兴崛起产业,开展“全方位、无死角”的调研摸排,推动形成“培育一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的上市企业梯队。要坚持问题导向,全力扫清问题障碍,紧盯企业在上市过程中的“痛点”“难点”,及时响应、妥善解决,畅通企业上市“绿色通道”。要加大政策宣讲,减轻企业负担,对重点上市后备企业,在资源、政策等方面给予倾斜。同时,高度重视人才引进和培养,建设一支精通上市挂牌业务、熟悉资本市场政策的业务骨干队伍,加强与券商、会所、律所等中介机构的沟通交流,为企业上市提供专业支撑。

会上,东宏管业、中稀天马、益大新材料等企业围绕企业上市工作作了汇报,市制造强市建设指挥部金融保障组组长、市地方金融监管局局长董宏就服务企业上市工作作了发言。市县制造强市建设指挥部有关负责同志,各县市区地方金融监管部门主要负责同志以及全市部分攀登企业代表等参加会议。