当前位置:首页>金融支持实体经济政策专题
疫情防控不缺位 金融服务不断档
发布日期:2022-09-12 09:21 浏览次数: 字号:[ ]
分享

疫情发生以来,市地方金融监管局响应号召、闻令而动,迅速投入到抗疫战斗中。一是领导带头,合理调配人力。全局干部兵分三路,主要领导带领三名班子成员及其他下沉干部第一时间到包保社区报到,坚持吃住在一线,参与社区核酸检测、路口值守、物资分发等工作;一名副局长带领部分干部日夜在单位值班,保证机关正常运转;其他干部就地转化为志愿者,充分展现党员干部的责任担当。二是扑下身子,真心为民服务。下沉干部到社区工作8天来,不做“指挥员”,争当“战斗员”。有的同志将家中无人照料的老人送到亲戚家,有的带病坚持工作,冲锋在前,连续作战,赢得社区干部群众的好评。三是履职尽责,提供金融支持。面对全市重点工程、重点项目的资金需求,积极协调有关银行机构开辟绿色通道,采取视频连线、线上审批等方式,全力保障急需贷款发放和防疫资金划拨,为打赢全市疫情防控攻坚战贡献金融力量。