当前位置:首页>金融支持实体经济政策专题
我市召开全市企业上市工作推进会议
发布日期:2023-02-05 12:05 浏览次数: 字号:[ ]
分享

为贯彻落实市委、市政府关于加快推进企业上市有关部署要求,2月4日下午,我市组织召开全市企业上市工作推进会议,市政府副秘书长李斌主持会议,市政府副市长刘东波出席会议并讲话。

会议现场

刘东波指出,市委、市政府高度重视企业上市工作,各县市区、各有关部门要从全局高度和长远角度出发,准确把握全面注册制改革带来的重大机遇,深刻认识企业上市对推动地方经济社会发展的重要性,把推动企业上市工作放在更加突出的位置,深入研究、系统谋划,强力推动企业快上市、多上市。

刘东波强调,要狠抓挖掘筛选,坚持一二三产业同步发力,真正把有条件、有基础、有意愿的优质企业筛选出来;要狠抓辅导培育,创新组织开展系列专题活动,提高县市区和企业对接资本市场专业能力;要狠抓重点企业,强化资源要素保障,畅通企业上市渠道;要狠抓督导考核,压紧压实各方责任,统筹市县合力,推动全市企业上市工作取得突破性进展。

会上,通报了2022年度全市企业上市工作情况,中泰证券投行委山东投行总部高级副总裁于士迁进行了资本市场业务专题培训,全面解析了注册制下企业上市路径,深入浅出的介绍了我国多层次资本市场体系与目前IPO审核概况,企业上市申报需注意的事项等内容。各县市区依次进行了发言。

各县市区政府(管委会)分管负责人、地方金融监管部门主要负责人、资本市场业务科室负责人,市工业和信息化局、市地方金融监管局主要负责人,市直有关部门单位分管负责人、相关业务科室负责人参加会议。